С Новым годом, друзья Студии "FMVideo"!

Новогодние Юлия Долгова и Михаил Овсейчик
Новогодние Юлия Долгова и Михаил Овсейчик

Новогодние Юлия Долгова и Михаил Овсейчик

С Новым годом, дорогие друзья! Очень рады, что 2015-й Вы провели с нами, со Студией «FMVideo». Вы смотрели и читали наши материалы, переживали за наших героев, радовались нашим победам… Спасибо Вам за это! В конце года мы тоже, как и все, подводим свои итоги. В сравнении с 2014 годом мы выдали на десяток телевизионных сюжетов больше – около 90, сняли 3 телевизионных фильма. А самое главное, мы снова кому-то помогли.

После выхода наших репортажей, жизнь изменилась у героев нескольких материалов. Например, после показа по ОТР репортажа «Подарок от РЖД», жителям города Лысьва вернули электричку. Наш материал о страданиях людей без электропоездов, посмотрел в том числе и президент РФ, Владимир Путин.

К 9 мая жители села Большая Шадейка остались без памятника героям ВОВ. К Дню Победы местные власти не привели в порядок место памяти. Мы посчитали нужным показать это по краевому телевидению «Урал-Информ ТВ» в сюжете «Фронтовики без памятника». Власти пообещали, что памятник будет, но чуть позже, и слово сдержали, открыв постамент в декабре этого года.

Юлия Долгова и Михаил Овсейчик в деревне Меркуши, на съемках репортажа "Лишние ребра"
Юлия Долгова и Михаил Овсейчик в деревне Меркуши, на съемках репортажа "Лишние ребра"

Юлия Долгова и Михаил Овсейчик в деревне Меркуши, на съемках репортажа "Лишние ребра"

После выхода по ОТР материала «Чусовой ждет Чайку», город действительно сумел привлечь внимание в проблеме срыва комплексного инвестиционного плана модернизации города. Генеральная прокуратура РФ преступила к расследованию.

Не прошел незамеченным по ОТР материал «Карст атакует многоэтажку». В нем рассказывалось о проблемах жителей 4 подъезда дома по улице Труда, 34. Подъезд грозит уйти под землю. Власти Кунгура решили переселить жильцов проблемного подъезда. Да, город взял кредит на приобретение квартир, но человеческие жизни важнее любых денег.

В августе вышел материал «Маралы Прикамья», рассказывающий о пантоцентре «Оленья застава». До сих пор руководители центра не знали, как привлечь сюда отдыхающих. После выхода сюжета по ОТР в рубрике «Антология российского бизнеса», о пантоцентре заговорили! Теперь он не простаивает. Теперь люди знают, что не обязательно ехать за здоровьем на Алтай, что в Пермском крае есть свои маралы. Кстати, на мараловой ферме задумал снимать новый сериал телеканал ТНТ.

«Лишние ребра» - один из немногих материалов, когда герою сопереживала вся страна. О том, что Валере Жуланову тяжело дышать из-за лишних ребер, узнали зрители телеканалов: «Звезда», «РЕН-ТВ», «ТВ Центр». Со всей России, а особенно из Калининградской области, Валере пришло много посылок с костюмами к школе, с обувью, с сотовым телефоном, которого у мальчика никогда не было. Подростка осмотрели пермские и московские врачи. Сделали вывод, что оперировать мальчика поздно, но при правильной реабилитации, он будет чувствовать себя хорошо. Оплатить поездки в Москву для Валеры и его мамы вызвались волонтеры. Они привлекли для этого средства предприятия «Уралкалий».

Юлия Долгова, Михаил Овсейчик и Вера Савина, библиотекарь деревни Шаква, на съемках сюжета "Интернет за 80.000 рублей".
Юлия Долгова, Михаил Овсейчик и Вера Савина, библиотекарь деревни Шаква, на съемках сюжета "Интернет за 80.000 рублей".

Юлия Долгова, Михаил Овсейчик и Вера Савина, библиотекарь деревни Шаква, на съемках сюжета "Интернет за 80.000 рублей".

Сюжет «Из аварийного в ветхое», где главному герою, Сергею Лысому, дали общежитие взамен аварийного жилья, по внешнему виду, еще более худшее, чем его прежняя квартира, привлек внимание Кунгурской городской прокуратуры. Сюжет прошел по ОТР.

Кунгурское общество инвалидов, год пребывающее без тепла в помещении, сразу обрела его после выхода сюжета по ОТР «Инвалиды без тепла». Теплоэнергетики сразу подключили инвалидов-неплательщиков к теплу, войдя в их положение и предоставив рассрочку. При чем, сам глава теплоэнергетической компании, Владимир Андреев, сообщил, что именно заинтересованность СМИ повлияла на его решение.

Это мы перечислили еще не все счастливые истории. Недавно один из жителей Кунгура спросил, а каков процент нашей помощи людям? Вопрос ввел нас в заблуждение. Во-первых, такой статистики мы не ведем. Во-вторых, результат приходит не сразу, а в-третьих, мы не настолько спасатели и чудотворцы. Наша задача правильно обозначать общественные и личные людские проблемы, а уже власти и прочие службы просто обязаны реагировать на наши материалы и помогать людям.

И все-таки мы рады, что нам что-то удается! Уже 13 лет что-то удается! Конечно, всякое бывает в работе: и расхождение во взглядах, и «прощание навсегда», и слезы, и споры, и радость, и победы, и свершения… Но мы есть, и будем стараться быть как можно дольше. Нам кажется, мы еще не все сделали, нам еще есть, что рассказать.

Друзья, оставайтесь с нами, смотрите наши работы, высказывайте свое мнение, подсказывайте темы. Наши телефоны на сайте, в открытом доступе, мы на связи в любое время суток.

Желаем Вам в 2016 году радости, смеха, остроумия, юмора, неравнодушия к окружающим, оптимизма, теплых встреч, добрых новостей, денег (куда ж без них?!), и здоровья, здоровья, здоровья! 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: