Ребенок ждет лечения и папу!

Может быть, к маленькому Руслану "прилетит, вдруг, волшебник, в голубом вертолете...". Борт МЧС, например.
Может быть, к маленькому Руслану "прилетит, вдруг, волшебник, в голубом вертолете...". Борт МЧС, например.

Может быть, к маленькому Руслану "прилетит, вдруг, волшебник, в голубом вертолете...". Борт МЧС, например.
Юлия Гулуева, жительница города Перми, 23 июля родила сына Руслана. 5 августа малыш попал в реанимацию, где сейчас и находится. Состояние его с каждым днем ухудшается. У ребенка неизлечимая болезнь сердца. Если порок сердца, по словам врачей, оперируется, то миокардит – нет. Спасение здесь только в донорском сердце, но трагедия семьи не только в этом. (16+)

Юлия Гулуева (Шеина) замужем за мигрантом из Азербайджана, Натигом Гулуевым. В этом году из-за того, что он вовремя не отметился в УФМС по причине сломанной ноги, его депортировали на Родину и запретили приезжать в Россию в течение 5 лет! Дома на момент решения суда оставались двое детей и беременная жена. Сюжет на эту тему Студии "FMVideo" "Папу забрали!".

Вот, что сегодня рассказала нам Юлия Гулуева: "С просьбой о том, чтобы вернуть папу еще до рождения Руслана, мы обратились не только в Европейский суд, но и в наш, Верховный. 8 июня Верховный суд вынес решение, в котором отказал в удовлетворении нашей жалобы, и оставил без изменения решение всех предыдущих судов.

Мы после этого терпеливо ждали ответа от Европейского суда. 23 июля родился Руслан. 5 августа его экстренно положили в Детскую клиническую больницу №3, на Ленина, 13, в Перми, после чего поставили диагноз "Врожденный миокардит, дилатационный вариант, недостаточность кровообращения II а-б степени, дыхательная недостаточность II степени".

Взяв справку у врача и написав новое заявление в Европейский суд, в связи со сложившейся ситуацией, 11 августа отправили все документы в Европу по факсу. 12 августа пришел ответ юристу Пермского регионального правозащитного центра Борису Поносову, который мне помогает, что Европейский суд пошел нам на встречу. Все дело за Правительством России. Европейцы написали в Москву следующее: "Возможно ли, чтобы отец ребенка приехал в Россию к больному сыну, или это будет кратковременное свидание? Возможно ли полностью отменить депортацию?".

Соответственно, тут же Москва направила ряд вопросов лечащим врачам Руслана Гулуева: "Чем болен ребенок? Какое проводится лечение? Может ли он выехать к отцу?". От последнего вопроса пермские врачи были в шоке, потому что ребенку с таким заболеванием, во-первых, стоит ограничить подвижность, а во-вторых, малыш постоянно находится под капельницей и на аппарате искусственной вентиляции легких".

Чтобы помочь героине нашего сюжета, запросы о возможном лечении малыша в лучших клиниках страны и заграничных центрах, разослали друзьям-корреспондентам всех российских каналов. Коллеги выразили сочувствие, ведь в конкретном случае требуется трансплантация сердца, а такие операции делают только за рубежом. Единственной организацией, кто готов попробовать помочь новорожденному малышу, стал "Русфонд". Наше письмо переправили в благотворительный фонд коллеги с Первого канала. Москвичи сразу связались с Юлией Гулуевой. Теперь она собирает документы. В течение недели (медлить нельзя) представители "Русфонда" обещали сообщить, удастся ли что-либо сделать. Если вы можете поддержать Юлию Гулуеву советом, добрым словом, пожеланием, позвоните ей: 8 963 01 25 982, 8 902 835 33 25. 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: