Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Роману Попову смягчен приговор

Суд над Романом Поповым
Суд над Романом Поповым

Суд над Романом Поповым
30 января на телеканале "Россия" состоялась запись программы "Прямой эфир" с Михаилом Зеленским, где обсуждаются самые острые и злободневные ситуации из нашей жизни. Тема ток-шоу - "Оборотень в белом халате". За основу взята история, рассказанная в телевизионном сюжете "Медицина нам поможет", Информационного агентства "Студия FMVideo". Смысл материала  - врач скорой помощи, приехав на вызов, избил пациента. (16+)

Среди геров, прилетевших в студию, был потерпевший, Валерий Сыкулев, вместе с дочерю Анной; охранник наркодиспансера, толкнувший 1 раз потерпевшего, Роман Попов, его мама, Татьяна Попова, его девушка, Чулпан. Поддержать молодого человека прилетела адвокат, Марина Казанцева. Со второй стороны был сам врач скорой помощи, Александр Кашин, толкнувший пациента 4 раза. Как нам стало известно, медработника долго уговаривали принять участие в передаче.

Адвокат Романа Попова, Марина Казанцева, пыталась доказать, что не только ее подзащитный виноват в причинении тяжкого вреда здоровью. Предстать перед судом должны оба: и Попов, и Кашин. 

Сюжет Информационного агентства "Студия FMVideo" заставил судей более подробно изучить съемки с камер видеонаблюдения, установленных по периметру наркодиспансера. И это помогло. Романа Попова сначала обвиняли по 111 статье УК РФ (часть 2 пункт "д") - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Ему грозило от 3 до 10 лет лишения свободы. 

В итоге, суд изменил свое решение и вынес приговор по 118 статье УК РФ - "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", с ограничением свободы на 2 года. Роман Попов выплатит потерпевшему, Валерию Сыкулеву, 300.000 рублей за моральный вред и 30.000 рублей материального ущерба. Роман избежал тюрьмы. На сегодня его суды завершены. У врача, Александра Кашина, все только начинатеся. На него заведено уголовное дело.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: