Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Роману Попову смягчен приговор

Суд над Романом Поповым
Суд над Романом Поповым

Суд над Романом Поповым
30 января на телеканале "Россия" состоялась запись программы "Прямой эфир" с Михаилом Зеленским, где обсуждаются самые острые и злободневные ситуации из нашей жизни. Тема ток-шоу - "Оборотень в белом халате". За основу взята история, рассказанная в телевизионном сюжете "Медицина нам поможет", Информационного агентства "Студия FMVideo". Смысл материала  - врач скорой помощи, приехав на вызов, избил пациента. (16+)

Среди геров, прилетевших в студию, был потерпевший, Валерий Сыкулев, вместе с дочерю Анной; охранник наркодиспансера, толкнувший 1 раз потерпевшего, Роман Попов, его мама, Татьяна Попова, его девушка, Чулпан. Поддержать молодого человека прилетела адвокат, Марина Казанцева. Со второй стороны был сам врач скорой помощи, Александр Кашин, толкнувший пациента 4 раза. Как нам стало известно, медработника долго уговаривали принять участие в передаче.

Адвокат Романа Попова, Марина Казанцева, пыталась доказать, что не только ее подзащитный виноват в причинении тяжкого вреда здоровью. Предстать перед судом должны оба: и Попов, и Кашин. 

Сюжет Информационного агентства "Студия FMVideo" заставил судей более подробно изучить съемки с камер видеонаблюдения, установленных по периметру наркодиспансера. И это помогло. Романа Попова сначала обвиняли по 111 статье УК РФ (часть 2 пункт "д") - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Ему грозило от 3 до 10 лет лишения свободы. 

В итоге, суд изменил свое решение и вынес приговор по 118 статье УК РФ - "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", с ограничением свободы на 2 года. Роман Попов выплатит потерпевшему, Валерию Сыкулеву, 300.000 рублей за моральный вред и 30.000 рублей материального ущерба. Роман избежал тюрьмы. На сегодня его суды завершены. У врача, Александра Кашина, все только начинатеся. На него заведено уголовное дело.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: