У школьницы - инсульт

Школа - танец - инсульт!

В школе села Серга, Кунгурского района, произошло настоящее ЧП. В конце декабря здесь проходил традиционный ежегодный конкурс «Я умею!», где выступали школьные чтецы, вокалисты и танцоры. Одна из 11-классниц после танца прошла в зал и больше не встала с кресла. Настю увезли на скорой помощи с диагнозом инсульт. В кунгурской центральной городской больнице ей сделали операцию прибывшие в срочном порядке пермские нейрохирурги. У девочки парализована левая сторона. (+16)

В тот же день не смогла завершить свой танец и ушла со сцены еще одна участница конкурса, 9-классница Алена. У нее, как у подруги, давление подскочило до отметки - 140. Девушку доставили в местную, сергинскую больницу.

Вопрос: чем было вызвано нарушение мозгового кровообращения сразу у двух страшеклассниц?!

Сейчас младшая Алена уже выписана из стационара, а вот у Насти дела обстоят гораздо сложнее. Она пролежала в Кунгуре 21 день. Сейчас школьница на обследовании в Перми. Ее родители не хотят придавать этот случай огласке, хотя, на реабилитацию Насте требуется немалая сумма. Всем миром было бы проще ее собрать. Одноклассницы даже подумывают устроиться на работу, чтобы купить подруге дорогостоящие препараты. Не исключено, что 17-летняя девушка станет инвалидом 1 группы.

Есть уникальная видеозапись тех танцевальных выступлений, но учителя ее тщательно скрывают. На сегодня в Сергинской школе отменены все активные виды спорта. У каждого школьника подробно изучается группа здоровья. Из неофициальных источников стало известно, что скоро все дети будут обследованы кунгурскими и пермскими неврологами.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: