Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Татьяна Сорокина и "Пусть говорят"

Татьяна Сорокина со своей дружной семьей
Татьяна Сорокина со своей дружной семьей

Татьяна Сорокина со своей дружной семьей
История семьи Латыповых имеет продолжение. Напомним, дело было в декабре 2011 года, когда 12-летний мальчик Саша Латыпов остался один на руках с парализованной мамой. После сюжета Студии "FMVideo", подростку стала помогать вся Россия. Люди отправляли посылки и денежные переводы. Всю заботу о Саше в тот переломный момент взяла фельдшер сельской станции скорой помощи Татьяна Сорокина. Именно Татьяна отвезла его маму Ларису на лечение в московский лечебно-реабилитационный центр. На днях Татьяна вновь вернулась из столицы. Она участвовала в съемках программы Андрея Малахова "Пусть говорят".

Татьяна Сорокина: "Я очень долго сомневалась, ехать ли мне в Москву? Настроения, честно говоря, не было: в семье случилось горе – умер отец. Редакторская группа "Пусть говорят" слезно просила о приезде. Тема программы "Мама, не умирай!". В Архангельской области произошел подобный нашему случай. Мальчик тоже остался один с мамой, больной раком. Только этой семье, в отличие от Латыповых, никто помогать не спешит. 

…В ночь на 28 февраля я дала свое согласие на участие в программе. Тут же мне купили билет на самолет. Рано утром была в Москве, где меня ждали представили Первого канала с табличкой "ТАТЬЯНА СОРОКИНА". Разместили в гостинице "Восход". Пару часов я отдохнула и отправилась в Останкино. В коридорах телецентра видела знаменитостей: Татьяну Миткову, Игоря Нагиева, Леонида Закошанского… В гримерной для гостей: чай, кофе, шоколад… Коллектив программы внимательный и добрый. Просили не волноваться, сказали: "Говорите, как есть".

Коротко о том, что произошло в семье из Архангельской области. Мама этого мальчика (кстати, похож на нашего Сашу Латыпова!) болеет раком, но от лечения отказывается. О госпитализации и слышать не хочет. Она глубоко верующая, и у нее какие-то свои принципы. Они вместе с сыном приехали в Москву, чтобы рассказать об отсутствии помощи, но оказалось, все не так. Женщине предлагают лечиться. Жириновский купил им земельный участок. Все ждали, что героиня даст свое согласие на госпитализацию, но этих слов от нее так и не дождались. Режиссеры остались не довольны программой.

Я рассказала, что средства россиян, в которых нуждалась семья Латыповых, тут же пошли в дело. Саше купили обувь и одежду, открыли расчетный счет, его маме Ларисе приобрели дорогостоящие лекарства. Она согласилась на лечение, и уехала в Москву. У Ларисы цель, в отличие от женщины из Архангельска, выжить и поднять Сашу! То есть, Пермский край на этом фоне был настоящим положительным примером. О Саше показали два видеоролика: как семья жила до получения финансовых средств и после.

…Так я побывала в Москве. Меня встретили очень хорошо, и даже предложили погостить еще пару дней, но я спешила домой. Уехала рано утром 29 февраля. Таксист Артур полчаса покатал по ночной Москве. В пермском аэропорту уже ждала машина и быстро домчала до родной Серги. Мне не известно, когда будет эфир программы. Обещали сообщить. Жду. Всем большое спасибо!".

P.S. О дате выхода в эфир программы "Пусть говорят" с темой "Мама, не умирай!", мы сообщим дополнительно.

Информационное агентство Студия "FMVideo" будет и дальше следить за судьбой семьи Латыповых.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: