Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Лариса Латыпова на лечении в Москве

Из стационара Сергинской больницы Лариса Латыпова отправилась на лечение в Москву
Из стационара Сергинской больницы Лариса Латыпова отправилась на лечение в Москву

Из стационара Сергинской больницы Лариса Латыпова отправилась на лечение в Москву
Мы продолжаем следить за историей семьи Латыповых. Маму Саши Латыпова – Ларису пригласили на лечение в Москву, в "Лечебно-реабилитационный центр"Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. В Первопрестольную вместе с Ларисой отправилась односельчанка, фельдшер скорой помощи Татьяна Сорокина. Именно она привезла нам интересную информацию о том, как себя чувствует Лариса, и какие у нее шансы на выздоровление.

Татьяна  Сорокина: "В поезде мы ехали хорошо. К вагону подвезли Ларису на железной багажной тележке, а в Москве у вагона нас уже встречали мужчины на машине. Сразу же отвезли в Центр. Это огромный медицинский комплекс, где восстанавливаются больные после лечения в институте Склифосовского. 

За Ларисой стали присматривать сразу несколько человек: постовая медсестра, сестра-хозяйка, санитарка и патронатная медсестра от Московской Патриархии. Постоянно подходили высокие чины от ведущих специалистов лечебного центра до представителя администрации Президента РФ. 

Началось лечение, которое включает в себя всевозможные лекарства, массаж, физиопроцедуры. Уже сделали несколько МРТ головного мозга (магнитно-резонансная томография). Это когда мозг сканируется в течение 10-15 минут слоями. На основании этого послойного изображения создается 3D-модель. Такая продедура в Перми очень дорого стоит. А здесь все делают бесплатно.

По началу, возможно, из-за смены обстановки, Лариса вела себя агрессивно, вырывала капельницу, но вскоре пришла в себе. Ей стали давать в руки карандаш. Так как правая рука не работает, она пробует писать слова печатными буквами левой рукой. И у нее хорошо получается. Лариса пишет под диктовку патронатной медсестры разные предложения.

А еще Ларисе выдали интересную палочку, чтобы она потихоньку пробовала ходить. Палочка, как столик на четырех ножках. У «ходилок-четырехножек» больше площадь опоры. Для начала Ларисе так проще будет перемещаться.

…Интересно, что сюжет про Сашу и его маму был в конце декабря, а люди его помнят и продолжают присылать деньги и подарки со всей России. Была посылка из города Асбеста Свердловской области от подростковой футбольной команды "Малахит". Сашины ровесники отправили ему в подарок фирменную одежду "Adidas": две футболки, спортивный костюм, кроссовки и мяч. Написали: "Саша, держись!" и приложили к подаркам еще 5.000 рублей.

Где-то идет посылка с грецкими орехами из Абхазии от бабушек. Они сначала денежную сумму перечисляли, а теперь вот орехи отправили.

Было письмо из Чехии, из города Кракова, от женщины Ирины. Она позвонила и попросила наш полный домашний адрес. Ирина тоже хочет помочь Саше. 

…В конце февраля поеду за Ларисой в Москву. Курс лечения 21 день, но Ларису пообещали пролечить все 30 дней. Надеются, что здоровье ее улучшится, и она сможет ходить самостоятельно".

 P.S. Информационное агентство Студия "FMVideo" будет и дальше следить за судьбой семьи Латыповых.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: