"В семье единой"

Андрей Слащев и Евгения Пшеницына исполняют песню о Кунгуре
Андрей Слащев и Евгения Пшеницына исполняют песню о Кунгуре

Андрей Слащев и Евгения Пшеницына исполняют песню о Кунгуре

В течение двух дней Кунгур принимал телевизионщиков со всего Пермского края. Здесь проходил III фестиваль телерадиокомпаний малых городов Прикамья "В семье единой". На конкурс было представлено 80 работ от 19 телекомпаний. Журналисты ТРК "Кунгур" заявились в большинстве номинаций. Всего их было 11. Первое место местным телевизионщикам удалось получить только в номинации «Оператор». Победу кунгурякам принес молодой оператор КТВ Александр Липин. Кстати, в этой номинации второе место тоже у кунгуряка - Алексея Долгорукова.

В сумме у Кунгура, так скажем, куча вторых и третьих мест. Приз в самой главной номинации «Информационная программа» взял коллектив Телевидеоцентра «Березники». Нужно учесть, что в прошлом году этот приз был у Кунгура.

 

В течение двух дней гости жили и обедали в гостинице "Сталагмит". Здесь же, в конференц-зале, они участвовали в мастер-классах.  Больше всех приезжих корреспондентов удивили сюрпризы кунгуряков. В первый день принимающая сторона предложила сразиться в турнире по боулингу (Кстати, Кунгур занял 1 место с большим отрывом). Во второй день, на заключительном вечере кунгурские журналисты исполнили новую песню про город, играя при этом на: синтезаторе (Елена Гречищева, главный редактор), скрипке (Елена Гречищева), барабанах (Марат Борисов, корреспондент), гитаре (Алексей Долгоруков, оператор). Вокал - Андрей Слащев (директор) и Евгения Пшеницина (корреспондент). Конкурсанты даже поинтересовались: "У вас, наверное, при устройстве на работу есть графа: каким инструментом владеете?".

Глава города Роман Кокшаров, который тоже присутствовал на подведении итогов, искренне порадовался за свою журналистскую братию, но вот свой приз отдал...Березникам! В рамках фестиваля Роман Александрович учредил личную номинацию "За лучший сюжет о "Небесной ярмарке". Телевидеоцентр "Березники" услышал не только теплые слова в адрес "воздушного" репортажа, но и получил приличную сумму - 50.000 рублей!

В следующем году фестиваль телерадиокомпаний малых городов "В семье единой" пройдет в городе Чайковском. Ребята с родины великого композитора уже размышляют над тем, чем будут удивлять коллег. Всем хочется выглядеть достойно. Как Кунгур.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: