Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Целый килограмм героина

Вступил в законную силу приговор городского суда, которым двое молодых людей были осуждены за особо тяжкое преступление – покушение к незаконному сбыту на территории Кунгура героина в особо крупном размере. Особенностью данного уголовного дела стало то, что впервые на территории города в качестве объекта продажи фигурировал 1 килограмм чистейшего героина,

который для реализации его наркопотребителям мог быть разведен нейтральными веществами (сахаром, крахмалом) в 4-5 раз без потери свойств. Удивляет и цена сделки. В 700 тысяч рублей оценили свой товар продавцы. Преступление было выявлено и пресечено в ходе умело спланированной сотрудниками ФСБ по Пермскому краю операции. Выступив в роли «покупателей», сотрудники ФСБ вошли в доверие к «продавцам смерти», сумели изъять данную партию героина из незаконного оборота и задержать преступников. А дело развивалось так.

 

Действуя группой лиц по предварительному сговору, 1 июля 2010 года подсудимые Юсупов и Одинаев приехали из Перми в Кунгур, где в лесном массиве поселка Нагорного в тайнике спрятали героин. На следующий день Одинаев с «покупателями» отправились к тайнику за героином, а Юсупов остался ожидать их на продовольственной базе «Заря», где должен был получить деньги. После того, как сотрудники ФСБ доподлинно установили, что сбываемое вещество является героином, было принято решение о задержании Юсупова и Одинаева. Одному из продавцов грозит 11, а другому – 13 лет лишения свободы.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: