Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

"FMVideo" - "Доброволец России-2016"

Юлия Долгова и Михаил Овсейчик со Знаком "Доброволец России-2016"
Юлия Долгова и Михаил Овсейчик со Знаком "Доброволец России-2016"

Юлия Долгова и Михаил Овсейчик со Знаком "Доброволец России-2016"
25 ноября в Перми состоялась церемония награждения победителей Международного форума "Доброволец России – 2016". В номинации "СМИ - партнер НКО" Студия "FMVideo" из Кунгура оказалась в тройке лучших и была отмечена Знаком общественного признания. Подобные награды получили журналисты из Сахалинского ИД "Губернские ведомости" и ОАО "Телерадиокомпания "Петербург"

Уже в течение двух лет мы, журналисты Студии "FMVideo", освещаем деятельность волонтерских организаций по всему Пермскому краю. 7-минутные репортажи идут по Общественному телевидению России в рамках программы "Большая страна". Мария Мокина, заместитель директора дирекции регионального вещания и спецпроектов ОТР, присутствуя на форуме, сказала, что "фильмы Долговой-Овсейчика считаются одними из лучших на канале". Нас поблагодарили за отличную работу и пожелали следующих интересных проектов.

Знак "Доброволец России-2016"
Знак "Доброволец России-2016"

Знак "Доброволец России-2016"

Программа "Доброволец России – 2016" ориентирована на объединение усилий добровольческих организаций, органов власти, бизнес-компаний, средств массовой информации, общественности с целью организации эффективной добровольческой и благотворительной деятельности на территории России. В Пермском крае, где в 2011 году стартовал этот Форум, более 200 добровольческих организаций. Придумала его жительница Перми Ольга Зубкова, она же и курирует "Добровольца России" с большим успехом уже 6 лет.

Церемония награждения добровольцев перемежалась с церемонией вручения призов Международного конкурса социальных роликов и короткометражных фильмов "ЛАМПА", где так же отражалось направление волонтерства. Программу вели "реальный пацан" Антон Богданов и актриса театра и кино Екатерина Шпица. Одним из членов жюри была тоже актриса, общественный деятель Яна Поплавская. Увидев ее один из награжденных волонтеров признался, что теперь действительно верит в существование "Красной Шапочки".

Церемония награждения прошла непринужденно. После нее был легкий фуршет. Московские гости Антон, Катя и Яна устроили показ мод, представив платья, блузки и рубашки с изображением детских рисунков.

Мы не ожидали оказаться на этом Форуме. В лучшем случае рассчитывали на диплом, но никак не на стеклянный, тяжелый, солидный Знак "Доброволец России-2016". Наградили. Оценили. Дали на вечер расслабиться, а наутро мы снова отправились с камерой и микрофоном на встречу с интересными жителями Прикамья, которые умеют делиться своим духовным и материальным с обездоленными людьми. 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: