Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Кунгур над Дубаем

Аэростаты со всего мира в небе над Дубаем
Аэростаты со всего мира в небе над Дубаем

Аэростаты со всего мира в небе над Дубаем

Кунгурский пилот теплового аэростата "Телец" Александр Дульцев, вместе с командой - штурманом Евгением Дульцевым и водителем Игорем Вертипраховым, приняли участие во Всемирных Воздушных Играх, которые проходили в Дубае – столице Арабских Эмиратов. Две недели пилоты выполняли задания, паря над огромными небоскребами, высотой в 300 метров! 15 декабря с массой впечатлений воздухоплаватели вернулись домой. Александр Дульцев сразу дал интервью ИА "Студия FMVideo".

- Александр, что такое Всемирный Воздушные Игры?

- Они проводятся один раз в несколько лет. Последние игры проходили в 2009 году в Италии. Проводить их берутся страны, которые чувствуют, что осилят подготовку. Это большое дело собрать все воздушные виды спорта в одном месте, а таких видов – 18!

Кунгурский пилот Александр Дульцев во время спортивного полета.
Кунгурский пилот Александр Дульцев во время спортивного полета.

Кунгурский пилот Александр Дульцев во время спортивного полета.

 

- Как проходил отбор среди аэронавтов?

- Брался мировой рейтинг, и были приглашены сюда первые 70 пилотов! Я в списке – 61-й, а занял в итоге 63-е место. В принципе, подтвердил свой рейтинг. Скажу – это очень почетно быть в первой сотне.

 

- Когда в Кунгур приезжают пилоты, говорят, здесь интересно летать, ветер всегда разный, а в Дубае какой ветер?

- Здесь Персидский залив. Ветер очень сильный, коварный. Из-за него то и дело отменялись полеты. Из 11-ти запланированных спортивных полетов мы не слетали 7 раз! Однажды видели дождь. Дождь у них – это всего несколько капель. Еще обратили внимание на пыльный смог, который, практически постоянно, висит над городом.

 

Знаменитая "пальма" Объединенных Арабских Эмиратов в лучах заката.
Знаменитая "пальма" Объединенных Арабских Эмиратов в лучах заката.

Знаменитая "пальма" Объединенных Арабских Эмиратов в лучах заката.

- Что удивило во время соревнований в Дубае?

- Пустыня удивила, зыбучие пески! Однажды чуть-чуть съехали с дороги и уже застряли колесом в песках. К сожалению, это не наша грязь, и не наш снег. У нас хоть докопаться до твердого можно, а тут буксуешь и только вязнешь все сильнее. Мы к этому не были готовы. То нашу машину вытягивали, то мы чью-то. Среди пилотов развито чувство братства.

 

- Ощущали, что бок о бок с вами сильнейшие пилоты?

- Я неплохо выполняю задание «Погоня за зайцем». Это когда один шар взлетает, а все устремляются за ним. Главное в задании выполнить его таким образом, чтобы как можно ближе бросить свой маркер (цветной мешочек с песком) к цели, которую «заяц» обозначил на земле крестом. Я прилетел к "зайцу" первым и бросил маркер в 1 метре 10 сантиметрах от цели. Казалось бы, это уже почти в "яболочко", но с таким результатом я был только 41-й! То есть, после меня еще 40 человек бросили точнее.

 

- В результате, по итогам соревнований у кого призовые места?

- 1 место у Германии, 2 место у Швейцарии.

 

- Когда летаете над реками, всегда корзиной шара касаетесь поверхности воды. Это называется «помочить ножки». А в море «мочили ножки»?


- Ножки помочить не удалось, хватило полетов среди небоскребов! Заметьте, не над небоскребами, а среди небоскребов, которые под 300 метров в высоту. Пролетели над ними первый раз, думаем, это разовый полет, но потом нам цели стали давать между этих гигантов! Когда летишь сверху вниз, ощущение, как будто в колодце находишься. Мы могли бы и не летать, но здесь собрались лучшие пилоты мира, поэтому, не смотря на страх, все пробовали свои силы.

Такое зрелище жители Дубая видели впервые.
Такое зрелище жители Дубая видели впервые.

Такое зрелище жители Дубая видели впервые.

 

- От какого полета вы остались в самом неописуемом восторге?

- От заключительного! В день закрытия Всемирных Воздушных Игр нас отвезли за 12 километров в открытое море, на «Мир». У них в море есть не только отсыпанные острова в виде пальмы, но и ряд островов в виде карты мира, со всеми материками. Предложили стартовать с Аляски. Кстати, из 70 пилотов согласились ехать на «Мир» всего 40 челоек, а взлетели только 25, потому что ветер был устрашающий – 29 км/час! Многие не смогли даже поставить аэростат. Надо было долететь до берега и приземлиться ни где-нибудь, а в центре праздничного стадиона. Кстати, это был первый в мире полет аэростатов над морем.

 

- Зная вас, вы должно быть долетели до стадиона?

- Да! Еще скажу, что из 25 шаров, отважившихся взлететь «с Аляски», до стадиона добрались только 8 пилотов, остальные сели, где смогли, где получилось… И я особенно горд, что, во-первых, на «Мир» отправились, не испугавшись ветра, все российские пилоты. Это я, Артем Денисенко и Сергей Латыпов, во-вторых, все мы втроем поднялись в небо, в-третьих, все приземлились на праздничном стадионе, в заданном месте!

 

-Ай да россияне! Кстати, как к вам, русским, относились местные жители?
- Очень хорошо. В Дубае все написано на 4-х языках, в том числе, на русском. Общаться было просто. У них спасибо – рахмат. Это слово звучало чаще остальных. Когда мы приземлились на стадионе, нас встречали как простые люди, так и шейхи, сидя в больших, дорогих белых креслах. Все хотели с нами фотографироваться. Обнимали нас, держались за нас, потому что такое зрелище видели впервые на своей земле. Очень сожалели, что мы никого не могли покатать. Спорт есть спорт, тем более, столько было отмененных полетов.

 

Аэростат Александра Дульцева "Телец".
Аэростат Александра Дульцева "Телец".

Аэростат Александра Дульцева "Телец".

- Спорт – дело дорогое. Где нашли деньги для команды?
- Что-то оплатила Федерация воздухоплавательного спорта, что-то принимающая сторона, но было много дополнительных расходов. Мне на протяжении нескольких лет помогает мясоперерабатывающий завод «Телец». Сейчас сложная обстановка, но директор предприятия, Сергей Брызгалов, нашел средства, чтобы моя команда могла выехать на Всемирные Воздушные Игры.

 

- Александр, теперь куда?
- Пока передышка. Весной начнутся российские соревнования в Дмитрове, затем в Великих Луках, потом в Кунгуре... Мой аэростат «Телец» - счастливый аэростат. На нем я успешно выступал: в Бразилии, Венгрии, Японии, сейчас вот, в Арабских Эмиратах… И думаю, что все соревнования у нас с «Тельцом» еще впереди. 

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: