Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Инвалидам вернули тепло!

Вход в Кунгурское Общество инвалидов
Вход в Кунгурское Общество инвалидов

Вход в Кунгурское Общество инвалидов
Кунгурскому обществу инвалидов дали тепло! Руководитель организации Лидия Гордеева считает, что такой долгожданный подарок от теплоэнергетиков они получили, благодаря сюжету Юлии Долговой и Михаила Овсейчика. 9 октября репортаж о замерзающих инвалидах прошел в эфире Общественного Телевидения России, также он был опубликован на сайте Студии "FMVideo", а уже 16 октября батареи в Обществе стали теплыми.

Напомним. Еще в марте 2015 года Общество инвалидов накопило большие коммунальные долги. Теплоэнергетикам задолжали самую большую сумму – 240.000 рублей, за что тепловики отключили здание от отопления. Такая огромная сумма возникла не сама по себе, а из-за арендаторов, которые, занимая помещения Общества, вовремя не рассчитывались за коммунальные услуги.

1 октября в городе Кунгуре дали тепло всем, кроме  инвалидов. Дети после посещения занятий в Обществе начали кашлять и чихать. Взрослым пришлось отменить ряд мероприятий. Находиться в здании было невозможно. Помещения опустели, словно здесь остановилась жизнь, а ведь это единственное место, где люди с ограниченными возможностями могут общаться, понимая друг друга.

- После выхода сюжета директор "ПГЭС-Теплоэнерго" Владимир Валерьевич Андреев сам нам позвонил и сказал, что подключит тепло, - с радостью в голосе рассказала по телефону журналистам Студии «FMVideo» Лидия Гордеева, - Кроме того, пообщали, что сделают нам самый низкий тариф, чтобы мы меньше платили. Свой долг, а свой долг 240.000 рублей, мы постепенно погасим. Нам сделали рассрочку на год.

Сейчас температура в помещениях +14 градусов, без отопления была всего +5. Сюда начали приходить ребятишки заниматься с логопедом и готовить театральные номера. Сюда с огромной радостью вернулись взрослые, чтобы продолжать шить для обездоленных "Одеяла доброты". Журналисты Студии "FMVideo" рады, что телесюжет помог людям.