Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Валера прошел обследование!

Валера Жуланов с мамой, Олесей Яковлевой.
Валера Жуланов с мамой, Олесей Яковлевой.

Валера Жуланов с мамой, Олесей Яковлевой.
Журналисты информационного агентства Студия "FMVideo" рассказали на всю страну о Валере Жуланове из деревни Меркуши Частинского района Пермского края в репортаже "Лишние ребра". У 13-летнего мальчика растут хрящевые отростки в виде ребер и угрожают здоровью. Репортаж о Валере прошел по трем федеральным каналам: "РЕН-ТВ", "ТВ Центр" и "Звезда". История имеет чудесное продолжение.

Два года из-за финансовых трудностей мама мальчика Олеся Яковлева не могла свозить сына к врачам в краевой центр. После репортажа подростка тут же пригласила на комплексное обследование Пермская краевая больница №9. Специалисты больницы встретили маму с мальчиком с междугородного автобуса и привезли на автомобиле в клинику. Сразу несколько специалистов, включая, невролога, эндокринолога, кардиолога… посмотрели подростка из Меркушей. Ему сделали рентген и томографию. На 19 августа Валеру записали к ортопеду.

За эту неделю пермскому адвокату Марине Казанцевой, которая готова на правовом уровне решить проблемы мальчика и помочь с оформлением инвалидности, звонили люди из разных регионов России, желая поддержать Валеру Жуланова. Коллега Марины Казанцевой, адвокат из Калининграда, Евгений Курбатов, организовал при местной церкви сбор пожертвований, и уже отправил в Меркуши большую посылку. В посылке: канцтовары к новому учебному году, тушенка, рыболовные снасти, а также туфли, кроссовки, брюки, рубашки, жилет и галстук (размеры мальчика узнали предварительно по телефону). Кстати о телефоне. В посылке - новый сотовый телефон, которого у Валеры никогда не было. Также поступило более 10.000 рублей на расчетный счет.

История Валеры Жуланова, отснятая Студией "FMVideo", затронула не только пермских, но и московских врачей! Москва запросила все снимки мальчика, историю его болезни... Пермские врачи за операцию не берутся. Говорят, поздно. Возможно, московские медики примут решение и прооперируют Валеру. О мальчике из Меркушей уже знает доктор Рошаль. Он готов тоже посмотреть маленького пациента из Прикамья.

Подобную историю, которая всколыхнула всю Россию, журналисты "FMVideo" снимали в 2011 году. Тогда героем был 12-летний Саша Латыпов из села Серга Кунгурского района, который один дома ухаживал за парализованной мамой. При этом, ходил в школу, в магазин, колол дрова и топил печь… Тогда после репортажа Саша получил со всей России десятки посылок, денежных переводов. Его мама прошла курс реабилитации в Москве и Санкт-Петербурге. Жизнь у Саши Латыпова изменилась в лучшую сторону (Репортажи: "В доме – мужик!", "Подарки для Саши Латыпова"). Очень надеемся, что и Валера Жуланов будет счастлив после нашего репортажа.

P.S. В деревне Меркуши нет сотовой связи. Желающие помочь мальчику могут звонить по телефону пермскому адвокату Марине Казанцевой: 8 902 476 34 57. 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: