• Вт. Сен 28th, 2021

Глава Камчатки назвал цель авиакомпании от создателя «Роза Хутора»

На Камчатке появилась одноименная авиакомпания, созданная структурами девелопера Сергея Бачина. Перевозчик уже получил сертификат эксплуатанта. Камчатский губернатор сообщил, что компания создана для «раскачивания» туризма

Авиакомпания «Камчатка», которая появилась на полуострове, будет развивать популярные туристические направления. Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). «В этом месяце создана новая авиакомпания, название ей дали «Камчатка». <...> Она будет раскачивать те направления, которые востребованы в туризме», — рассказал Солодов. По словам губернатора, авиакомпания уже приобрела свой первый самолет. «Я знаю, что среди планов коллег полеты на Курильские острова и по ключевым туристическим точкам на Камчатке», — отметил он. Глава региона добавил, что в планах авиакомпании покупать в год по два-три самолета.

АО «Авиакомпания «Камчатка» создано структурами девелопера Сергея Бачина — генерального директора компании «Васта Дискавери», занимающейся проектами комплексного развития территорий в российских регионах. Он также известен как создатель горного курорта «Роза Хутор» в Сочи, комплексов «Завидово» и «Ярославское взморье» в Центральном регионе. Как сообщили РБК в пресс-службе «Камчатки», перевозчик уже получил сертификат эксплуатанта Росавиации, который позволяет осуществлять коммерческую деятельность. Парк компании будет состоять из легких одномоторных самолетов Cessna Grand Caravan EX на девять пассажирских мест. Сейчас у «Камчатки» один такой самолет, в 2022 году к нему добавятся еще три. В течение 3–4 лет предполагается увеличить парк до 12 таких машин, говорили в компании.

«Камчатка» базируется в аэропорту Елизово в Петропавловске-Камчатском. Она будет выполнять полеты на внутренних воздушных линиях. Председатель совета директоров авиакомпании Сергей Колтович отмечал, что сегмент легких одномоторных самолетов вместимостью до 12 кресел был развит в СССР, но за последние годы в России практически перестал существовать. Генеральный директор «Камчатки» Александр Стеблин, в свою очередь, подчеркивал, что сейчас на полуострове в основном используются вертолеты, но это в целом очень дорогой способ передвижения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *