• Пн. Окт 18th, 2021

Оператор назвал цену полета туриста к МКС на «Союзе» — fmvideo.tv

В Space Adventures, которая специализируется на частных полетах в космос, рассказали, что стоимость полета на «Союзе» к МКС составляет около $50 млн. В компании отметили, что SpaceX оперирует в тех же ценовых диапазонах

Стоимость полета на космическом корабле «Союз» на Международную космическую станцию (МКС) составляет около $50 млн. Об этом сообщил глава представительства американской компании Space Adventures в России Сергей Костенко, передает ТАСС. «Цена такая же, как везде — в районе $50 млн, плюс-минус такая цена», — сказал он. По его словам, конкуренция с компанией Илона Маска SpaceX никак не отразилась на количестве желающих полететь в космос на российских кораблях «Союз». «Нет, не сказалась никак. Маск оперирует в тех же ценовых диапазонах, поэтому примерно все стоит одинаково и у Маска, и у нас», — отметил Костенко.

Российская госкорпорация «Роскосмос» с 2001 года сотрудничает с Space Adventure, тогда на орбиту полетел первый космический турист Деннис Тито. Он совершил полет к МКС на российском «Союзе», экспедиция длилась с 28 апреля по 6 мая. Путешествие обошлось ему в $20 млн. Впоследствии в космос отправились еще несколько туристов: американцы Грег Олсен (2006 год), Анюше Ансари (2006 год), Ричард Гэрриотт (2008 год) и Чарльз Симони (2007 и 2009), британец Марк Шаттлворт (2002). Последний турист посетил МКС в 2009 году, им стал Ги Лалиберте, основатель Cirque du Soleil (Канада). Экспедиция длилась с 30 сентября по 11 октября 2009 года и обошлась туристу в $35 млн.

В июле прошлого года «РИА Новости» сообщило, что космические туристы заключили контракты с российским представительством компании Space Adventures, которая специализируется на частных полетах в космос. Тогда в российском представительстве компании отметили, что речь идет о двух туристах, которые отправятся к МКС на «Союзе» в 2021 году. Вместе с тем на 2023 год запланирован полет к МКС, в ходе которого космический турист совершит выход в открытый космос. В июне 2020-го Space Adventures подписала соответствующий контракт с ракетно-космической корпорацией «Энергия». Турист, который пожелает выйти в открытый космос, должен будет пройти подготовку к полету в Звездном городке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *