• Чт. Май 13th, 2021

В частных клиниках Петербурга начнется вакцинация от «ковида»

Автор:admin

Янв 15, 2021

В Петербурге в ближайшее время откроется 50 пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции, часть из них будет работать при частных клиниках. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец в эфире телеканала «78». Он уточнил, что речь идёт о частных клиниках, у которых есть лицензия на вакцинацию от COVID-19; они будут бесплатно вакцинировать население по договоренности с городом.

По словам Лисовца, до конца января Петербург получит 80 тыс. доз вакцины — в то время, как городу нужно в 10 раз больше. Он отметил, что на последнем совещании с заместителем председателя правительства России Татьяной Голиковой было сказано, что в России необходимо привить 67 млн человек, что составляет порядка 40% населения. «Если мы хотим вакцинировать [петербуржцев] за то же количество дней, как справились с вакцинацией гриппа — это порядка четырёх месяцев, то нам нужно вакцинировать по 20-25 тыс. человек в сутки, то есть в десять раз больше, чем сейчас», — сказал Лисовец. По его словам, максимально за сутки было вакцинировано 2,2 тыс. петербуржцев 13 января.

Свободная запись на вакцинацию может начаться в Петербурге с февраля, сообщил глава городского комздрава. С этого же месяца власти планируют открыть запись на вакцинацию через портал госуслуг. Сейчас, по его словам, приоритет в записи имеют горожане из группы риска.

На сегодня в Петербурге работает 70 пунктов вакцинации при городских поликлиниках. Записать туда можно по телефону или портал «Здоровье петербуржца». Подробнее о порядке вакцинации и эффективности вакцины — в материале РБК Петербург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *